Sejauh Kaki Melangkah Bersama Yii #Part 2

Hai hai teman-teman semuanya.. Ninu mau sharing nih sejauh mana kaki melangkah bersama Yii Framework. Kali ini Ninu masuk pada cermi sesi 2 atau orang-orang lebih tenar dengan #part2. Untuk Part 1 nya mengenai mbmenu bisa dikepoin kembali DISINI. Siapa tau masih ada yg kepo-kepo dari perjalanan awal Ninu melangkah di Yii Framerok ini. Kalo udah kepoin jangan lupa BBCin yah hihihihihii… :p

Aaaaaaakk maap-maap yah Ninu baru sempet share cermi lagi. Karna kesibukan Ninu yg sukar untuk membagi waktu dalam membuat cermi #so sibuk si Ninu. Heheeee… Tapi sekarang Ninu mencoba untuk tetap share cermi-cermi lagi nih dan semoga para setia pembaca iMe engga pernah bosen untuk kepoin cerminya Ninu.

Sudah sejauh manakah Ninu melangkah bersama Yii ini? Okelah bisa diceritakan untuk perjalanan yang sangat panjang ini Ninu sudah melakukanΒ beberapa kontribusi. Simak satu persatu kontribusi yang sudah Ninu lakukan yah.

1. Membuat Logo SiS+ Penilaian. Karna project Skripsi Ninu adalah SiS+ Penilaian dan sistem ini belum pernah dikembangkan sebelumnya jadi Ninu buat Logonya nih. Bisa dilihat dibawah ini yah. Logo ini dibuat dengan menggunakan Adobe Photoshop CS 3.

Bagaimana Pendapat kalian? πŸ˜€

2. Adanya Menu Input Nilai (Untuk Dosen) yang berisikan Kode kelas mata Kuliah yang diampu dan link untuk melakukan inputan Nilai UTS, UAS dan TM.
Noted : Ketika dosen memilih kode kelas dan menginputkan nilai maka nama dan NIM mahasiswa yang mengambil mata kuliah tersebut akan secara otomatis muncul pada form input nilai.

Detail Input nilainya seperti ini:

Untuk nama nama dosennya ini hanya simulasi dulu yah..

3. Adanya Menu Cek Nilai (Untuk RPU selaku Admin)Β yang berisikan Kode kelas mata Kuliah yang diampu oleh dosen yang bersangkutan.
Noted : Ketika RPU selaku admin mengecek nilai dengan meng-klik icon view nilai maka akan muncul nilai-nilai yang sudah diinputkan oleh dosen berdasarkan kode kelas.

Ketika Klik icon view nilai maka akan tampil seperti ini: Nah disinilah letak verifikasi nilainya. Bisa berupa nilai UTS dan Nilai UAS.

4. Adanya Verifikasi Nilai. Verifikasi Nilai dilakukan sebanyak 2 kali yaitu ketika saat UTS dan UAS. Verifikasi nilai dimaksudkan agar dosen mengetahui bahwa nilai yang diinputnya apakah sudah diperiksa oleh RPU ataukah belum diperiksa.

Ini form untuk verifikasi nilai:

Beberapa yang disebutkan diatas hanya secara garis besarnya saja. Untuk selanjutnya Ninu akan Share langkah kaki Ninu bersama Yii #Part3.

—See U—

19 thoughts on “Sejauh Kaki Melangkah Bersama Yii #Part 2

    • Bisa pa @yusup
      Namun karena Ninu masih di Localhost pakai xampp, agar lebih matang lagi mungkin bisa di heaven pa. Hehehee
      Sekalian mau belajar SSO nya pa πŸ˜€

      Bagaimana pendapat bp?

    • @ninu-apriyani kalau sudah siap dengan rancangan databasenya, bisa diintegrasikan dengan Heaven dan agar berkoordinasi dengan K Ary

    • Ninu engga buat ka @yulianto Mencoba memahami dan melakukannya πŸ˜€
      Sharing sharing sama masternya Yii biar lebih mantap lagi. Hehehehe πŸ˜€

  1. makin canggih dan kece banget nih project nya ka ninu, bener-bener memudahkan dosen banget kak. Sukses buat sidangnya nanti kak ninu πŸ™‚

    • Terimakasih @ismadamayanti
      Terima kasih juga untuk dukungannya. Sukses juga buat simi nanti disidang yah. Eh kita wisudanya bareng yah. Amiiiinnnnnnn ^^ πŸ˜€

  2. wiihh mantap deh ka Ninu, jadi serba online.. mempermudah dosen banget nih dalam menyerahkan nilai, bisa dimanapun..hehehe
    oh iya ka ninu aku mau tanya untuk form verifikasi nilai yang tahun ajar itu kan 20152016 tapi dibelakangnya ada 1 itu apaan ka?hehehe

    • Hehe terimakasih yah @dwi-maya untuk kode tahun ajar itu 20152016 ada 1 itu jadi menandakan tahun ajaran ganjil maya πŸ˜€

  3. Waaah kece badai nu projectnya, sama kaya orangnya hihi πŸ˜›
    Memangkas kegiatan manual sedikit demi sedikit
    2 Jempol deh buat ninu ^-^

    • Wkwkwk…
      Ka @indri juga kece badai tuh projectnya πŸ˜€
      Iyah ka agar lebih simple dan praktis.
      Thankyouuu ka Indri, 3 Jempol buat Thesisnya ka Indri πŸ˜€

    • Terima Kasih ya ka @khannatiara semoga SSO nya keburu yah. Masih berguru sama orang orang yg lebih paham dengan Yii dan mbah google pastinya. Hihihihi πŸ˜€

  4. Mantabbzzz… ninu \(^o^)/
    Kalau bisa nanti para dosen bisa masuk ke sana menggunakan akun Rinfo nya πŸ™‚
    SSO with Rinfo, jadi gak ribet harus buat2 username dan password nya..
    semoga bisa cepat di implementasikan ya..

    • Terimakasih kaka @erlita-rasdiana
      Insyaallah maunya gitu ta.. Sedang proses semoga bisa menggunakan Rinfo jadi “Magic Key” nya itu ngena hehehehee

      Aminnnn thankyouuuu ta πŸ˜€

    • Iyah hap @ekaphrp88 jadi ini dirancang untuk bagaimana proses penyerahan nilai murni ujian mahasiswa dapat diserahkan melalui online karna pasti ada saja dosen yang sibuk sehingga tidak sempat untuk datang kekampus untuk mengumpulkan form nilainya.

      Thankyou yah hap. Good Luck juga buat hap πŸ˜€

Leave a Reply